+7(495)782-52-27, +7(495)978-82-22
Работаем без выходных!
Подготовка к родам Стихиаль
Курсы для беременных в Москве Стихиаль. Стихиаль - это современная школа подготовки беременных к родам.
Россия
Москва
ул. Арбат, дом 25
+7(495)782-52-27 , +7(495)978-82-22
Подготовка к родам Стихиаль

Подготовка к родам Стихиаль



Регистрация


     Наши партнеры:


     Реклама:


Отзывы



Внимание! Перед отправкой на сайт все отзывы проходят предварительную модерацию.

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

Kate 03.07.17

Большое спасибо, Стихиаль!
Уже 4 месяца прошло, только сейчас "дошли руки" написать отзыв.
Мне повезло, что ближайший ко мне центр - на Молодежной, где работала Эля!
Занятия проходили очень активно и весело. Эля, казалось, знает ответы на все вопросы, касаемо беременности и родов. И очень мне помогла.
На 25 неделе где-то у меня защемило седалищный нерв и я не могла ступить на ногу, ночью просыпалась от боли. Когда все форумы писали "все, до родов так и мучиться, да и после родов тоже", а врач сказала "ничем сейчас не помочь, ты в положении и принимать ничего нельзя", Эля порекомендовала мне хорошего остеопата. Конечно же, прием остеопата для меня оказался спасением. И я была удивлена, почему об этом ни на одном форуме не написано и ни один врач не дает такой рекомендации. А ведь это встречается довольно часто, особенно во время Б.
.
Благодаря курсам я ехала в роддом, зная, что там меня ждет, как действовать во время схваток, потуг. Многие заблуждаются, говоря, что "все равно все забудется в родах". Это не так, все роды у меня в голове был Элин голос с инструктажем :D. Казалось, я помню прям все! Я начала ходить на курсы с 20 недели и конечно за остальные 20 недель я запомнила и отложила все лекции в своей памяти до родов. Также, благодаря курсам и конечно Эле я смогла определиться с роддомом, о чем ни разу не пожалела.
.
О чем я пожалела: это то, что не взяла сопровождение. Рожала я на бесплатной основе и в боксе со мной никого вообще не было. То есть ты лежишь и страдаешь там одна, а к тебе заходят раз в час, проверить мельком, и сразу уходят. А ты в схватках не успеваешь даже попросить воды или что-то еще... Ну и о психологической/моральной поддержке тоже речи конечно же не шло))) Думаю, если бы Эля была рядом, роды прошли бы намного комфортнее.
.
Минусы: на молодежной довольно все аккуратно, чисто и прилично (как я поняла не на всех площадках есть такое, где-то вообще совок). Но помещение очень маленькое и бывали дни, когда было ооооочень много человек. И мы занимались как селедки в консервной банке. Помимо этого - очень душно, тк некоторые будущие мамы боялись, что их продует, если включить вытяжку хотя бы на 5 мин. О недостатке кислорода зато они как-то не волновались... И дыхательная гимнастика после фитнеса в такой духоте - тоже не очень-то приятное занятие. А бывали дни, когда 5 человек приходило и все ок. Может, сейчас уже отслеживают посещение зала (что было бы очень резонно), но зимой этого не было.
.
Итог. Когда решимся на второго, обязательно пойду еще раз к Эле и уже с сопровождением! <3

Светлана Осетрова 24.06.17

Большое спасибо Клубу Стихиаль за мою здоровую и спокойную малышку, за мои осознанные роды, за то, что на большинство вопросов, которые у меня возникли в первый месяц  с дочкой, я могу найти ответы в своих конспектах. Особая благодарности Светлане Реус и Наталье Головач, открыли новый мир для меня и мужа :). Курсы обязательны к посещению всем беременным! Всем удачных родов и здоровых детишек!

Оксана 20.06.17

Всем здравствуйте!

Моей крошке уже пять месяцев и наконец-то я могу выбрать немного времени и написать благодарность клубу "Стихиаль".
Спасибо вам огромное за то, что:
1) предоставляете столько полезного материала будущим мамочкам,
2) занятия состоят из трех частей, каждая из которых для меня оказалась крайне полезной,
3) за удобные небольшие группы единомышленниц и прекрасную доверительную атмосферу,
4) за возможность выбрать любую площадку и преподавателя (ведь беременность - это период особого состояния для многих женщин, и любое общение, а особенно общение на тему подготовки к родам, на мой взгляд, должно быть мягким, приятным, комфортным),
5) пунктуальность и конкретность преподавателя, не отвлекаясь на посторонние темы, т.е. каждый раз я знала на что будет потрачено мое время.
Занятия принесли неоспоримый результат. Рожала я 22.01.2017г. Родила сама, без эпидуральной анестезии и эпизио. Продышала все схватки, вспоминая слова Ирины, что любую боль можно продышать. Теперь я могу это подтвердить! Кричать и стонать больно, дышать интенсивно головокружительно и часто тяжело, но возможно, зато за такой труд боль отступает и идет нормальный родовой процесс. Этому учат в "Стихиаль"!
Благодаря специальной йоге для беременных я поддерживала себя в прекрасной физической форме, а так же хорошо себе представляла, что вместе со мной занимается и мой ребенок, становится сильнее и тоже готовится к родам.
Девочки, будущие мамы, не ленитесь, идите и занимайтесь, учитесь быть мамами и наслаждайтесь этим временем! Я ходила на Арбат к Ирине Тютиной. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в создании этого замечательного клуба!!!!

С уважением, Оксана Смирнова.

Kseniya 04.05.17

Очень понравились курсы для беременных на площадке в люблино у Анны! Отличная физическая подготовка, в меру все легко. Лекции Анна рассказывает подробно, внимательно отвечает на вопросы. Было интересно слушать. В следующий раз, если буду рожать, возьму патронаж.Спасибо большое!

Анастасия 24.04.17

Узнала про курсы Стихиаль от родственницы, они заинтересовали меня, так как включали в себя не только лекции (как обычно на курсах для мам), но и фитнесс с дыхательной техникой. Попробовав на одной из площадок и почитав отзывы о других, отправилась на Курскую к Алине Кравцовой, где и остановилась. Несмотря на то, что приходилось ездить из области, я не пропускала занятия  и ездила на них до последнего дня беременности. У Алины мне очень понравилась программа интенсивного активного фитнесса. Это именно то, что было мне нужно, так как до беременности я вела довольно активный образ жизни, и в беременность страдала из-за отсутствия движения. Алина так же давала очень много полезной информации, в том числе той, о которой даже не многие знают из моих знакомых мам, поэтому каждая встреча с ней была очень интересна, полезна и познавательна. А главное, Алина обладает особой энергетикой, после занятий всегда чувствовался подъем сил, заряд бодрости и энергии!
Рожала с Алиной до ворот роддома, большую часть времени провела с ней дома. Алина, спасибо тебе огромное, за поддержку, квалифицированную помощь и содействие в такой новой для меня ситуации! В следующий раз надеюсь пройти весь путь с ней до конца:)

С благодарностью, мамуля маленькой Дашули, Настя М.

Маргарита 23.04.17

Выражаю огромную благодарность инструктору школы "Стихиаль" Светлане Омерович!
Гимнастические упражнения, выполняемые под руководством Светланы, позволили мне избавиться от болей в шейно-воротниковой зоне и копчике. На частях занятий, посвящённых техникам дыхания, я удачно освоила основные особенности дыхания в родах, и позже их успешно применила.
Благодаря лекциям, проведённым Светланой, я была морально подготовленна к родам. Не смотря на то, что роды пошли не по плану, полученные знания не давали повода для паники.
Сейчас - после родов - я успешно применяю полученные на лекциях знания по уходу за младенцем и за собой.
Рекомендую ходить на курсы для подготовки к родам всем беременным! Думаю, что курсы от школы "Стихиаль" являются одними из лучших предложений по соотношению цена-качество.
Ещё раз огромнейшее спасибо Светлане! Беременным рекомендую посетить ее занятия!

Гульфия 23.04.17

Добрый день!

Хотела бы от всей нашей семьи поблагодарить профессионала своего дела и просто замечательного искреннего педагога-психилога Анну Котову. Благодаря ей в нашей семье появилось наше любимое чудо!

Долго выбирала курсы для беременных и решила остановиться на школе "Стихзиаль", поскольку у них большая сеть по всей Москве и всегда можно найти удобное расположение курсов для занятий. Придя на пробное занятие, решила остаться и пройти весь курс. Прежде всего, понравился как построены занятия. Первые час идет гимнастика, второй час - отработка дыхания при родах и в конце, лекция для чашечкой чая. Ра

Kseniya 23.04.17

Ходила на занятия в Стихиаль до 39 недели беременности. Родила в пдр. Мне очень понравилось! Опытные инструкторы покажут, как заниматься во время беременности, тренировки вполне посильны, после них чувствуешь прилив энергии и сил! Лекции готовят к материнству, на них рассказывают, как вести себя во время родов, как ухаживать за малышом после. Много полезной информации и подсказок дают по ведению беременности.
Очень понравилось заниматься у Анны на площадке в Люблино. Внимательная, отзывчивая девушка! Спасибо!

Лиля Г. 22.04.17

Добрый день! С самого момента родов (04.03.17) хотела отблагодарить Стихиаль и в особенности Светлану Реус за курсы! Я была настроена на естественные роды, но окружающие предупреждали, что "когда всё начнётся ты сама попросишь эпидуралку". Этого не произошло) И я считаю, что заслуга в этом именно Светланы! Она смогла правильно нас настроить, объяснила, что роды это работа, причём как мамы, так и малыша. И грамотно рассказывала как и когда себя вести и дышать в родах. Я с огромным удовольствием ходила на курсы и ОЧЕНЬ благодарна Светлане за профессионализм приятную атмосферу!))

Aня 21.04.17

Здравствуйте!

Прошел почти год после моих родов, и я, наконец, нашла время написать отзыв о "Стихиаль". Я ходила на занятия на Чкаловской, в "Остеон" с преподавателем Алиной Кравцевой с 21 недели беременности до 40. Беременность была первой, проходила хорошо, без осложнений. К сожалению, сама я так и не родила, мне делали плановое КС из-за смешанного тазового предлежания, но все прошло замечательно, дочка моя родилась здоровой, послеоперационный период у меня прошел прекрасно. Что можно сказать по самим курсам... Сначала плюсы:
1) Гимнастику и дыхание Алина преподавала отлично, очень динамично, ритмично, в меру сложно, на одном дыхании, в общем, то, что нужно, чтобы быть беременной и активной.
2) Лекции были довольно информативными, если делить надвое сказанное излишне радикальным преподавателем.
3) Мне было удобно ходить т.к. я жила рядом. Филиалов Стихиаль много и это весьма удобно.

Из минусов:
1) Алина ПОСТОЯННО опаздывала, и это очень раздражало. 15-20 минут опозданий это было нормой, и почти никто из девочек не хотел на это жаловаться из-за боязни изменений к ним личного отношения.
2) Радикализм Алины. Она не терпит никаких возражений и несогласий со своим мнением. Вещи, которые она иногда говорила, приводили лично меня в недоумение (памперсы "дышат", попа малыша не будет в них преть, первые три месяца дети спокойно спят - на своем собственном опыте и на опыте моих подруг, которые рожали в одно время со мной, узнала, что это не так). Перечислять можно бесконечно))
3) Наличный расчет. Может, сейчас уже можно оплачивать абонементы через Сбербанк, но тогда это было нельзя сделать, и напоминало все какую-то контору из 90-ых, пачки денег, подсчитывание налички. Не современно как-то.
4) Впаривание всякой всячины. Гомеопатия, "шмомеопатия", пакетики с травками без названий и состава, но "от всех ваших проблем" - короче, срубить деньги любыми способами. Беременные очень переживают по поводу и без, и готовы отдать любые деньги, лишь бы им кто-то дал гарантию, что они родят легко и хорошо (и безболезненно).
5) Главный минус - создание твердого убеждения среди беременных, что им обязательно нужна доула во время родов. Стихиаль вроде бы должен готовить женщину к хорошим самостоятельным родам, а не убеждать всеми силами, что сама она родит не так хорошо, как с сопроводительницей, что в роддоме страшно, плохо, ужасно и там все норовят сделать тебе кесарево, а вот доула обеспечит тебе шикарные здоровые роды. Все это внушалось беременным прямо или косвенно.

Возникает вопрос: а нужно ли вообще ходить в Стихиаль? Я считаю, что нужно! Во-первых, это поможет вам быть в форме, быть активной в течение всего срока беременности, следовательно, действительно вам будет легче рожать! Во-вторых, это прекрасная возможность завести новых друзей с одинаковыми интересами. Я не самый общительный человек, но в Стихиале нашла двух подружек, с которыми мы обсуждали беременность, детей (когда те родились), спрашивали друг у друга советы, до сих пор общаемся и периодически встречаемся. Лекции Стихиаля полезны, ведь лично я вообще ничего не знала ни о родах, ни о детях, и получила там полезные сведения. Просто нужно думать своей головой, не слушать, разинув рот, все, что тебе говорят, а фильтровать информацию, и тогда все будет замечательно!

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.