+7(495)782-52-27 +7(964)642-24-44
+7(968)910-19-42 Работаем без выходных!
Подготовка к родам Стихиаль
Курсы для беременных в Москве Стихиаль. Стихиаль - это современная школа подготовки беременных к родам.
Россия
Москва
ул. Арбат, дом 25
+7(495)782-52-27 , +7(495)978-82-22
Подготовка к родам Стихиаль

Подготовка к родам Стихиаль



Регистрация


     Наши партнеры:


     Реклама:


Новости



Авторская программа "Йога-Belly Dance для беременных"

31.05.2011

Йога и Belly Dance исторически « растут из одного корня» и органично дополняют друг друга. Являясь практиками « умного тела » и йога, и белли денс позволяют подготовить тело беременной женщины к родам, « раскрыть » суставы и связки, проработать и растянуть мышцы, почувствовать особую простоту и грацию « беременного » состояния, изысканную эстетику « беременного » тела.

Соединение этих практик увеличивает общий эффект от занятия и быстрее улучшает качество самочувствия беременной женщины.

 

Курс «Йога арабского танца», разработанный специалистами центра «Стихиаль» - это соединение техники и движений арабского танца с йогическими асанами, благодаря чему в одном занятии достигается сразу несколько целей:

- физическую активность;

- сброс статического напряжения в области поясницы, плеч, спины, ног;

- расслабление и растяжка мышц спины, поясницы, рук и ног;

- профилактика застойных процессов в органах малого таза;

- улучшение венозного кровотока, профилактика варикозов и отечности.

 

Безопасность во время танца обеспечивается тем, что беременные занимаются по специально адаптированной программе,  которая построена на следующих базовых принципах:

- правильное выстраивание тела перед началом занятия,  в том числе правильное положение поясницы в течение всего занятия;

- медленный темп движений;

- отказ от резких движений и ударов бедрами и грудью;

- отказ от резких трясок, а также прыжков и поворотов;

- использование специальных релаксационных техник;

 

Каждое занятие «Йога арабского танца» состоит из следующих блоков:

  1. Разминка, задачей которой является выстраивание всего тела и подготовка организма беременной женщины, в частности, суставов и мышц, для дальнейшей физической нагрузки.
  2. Танцевальный блок, который включает в себя разучивание и проработку отдельных танцевальных движений и элементов, а также разучивание связок, формирующих танец;
  3. Релаксационный блок, в котором используются различные  йогические асаны на расслабление и растяжку мышц, непосредственно участвовавших в танце, а  также на расслабление и восстановление всего организма.

 

 

История развития арабского танца уходит корнями в глубокую древность. В начале своего пути арабский танец представлял  собой ритуальное действо – он был храмовым танцем и использовался в ритуальных танцах культа богини земли. Земля, будучи символом плодородия, материнства и деторождения, является началом всего женского. Таким образом, в процессе танца женщина контактирует со своим природным началом и сущностью – с Землей, и посредством танца питается той энергией, которую продуцирует сама Земля.  Изначально, исторически танец живота представлял собой технику родовспоможения, т.е все движения были направлены на то, чтобы выносить и родить здорового малыша.

 

Что дают беременной мамочке занятия арабскими танцами:

 

  1. Во время занятий благодаря плавной, как бы текущей технике осуществляется  мягкая нагрузка на все группы мышц, в том числе и внутренние – мышцы малого таза и тазового дна. Эти мышцы окружают и поддерживают внутренние органы, в том числе и матку с придатками. Во время родов эти мышцы вместе с костями таза образуют канал, через который проходит ребёнок. Тренировка этих мышц и мышц брюшного пресса приводит к облегчению родов на последней стадии, когда женщина должна тужиться, помогая своему ребёнку появиться на свет.
  2. Специально адаптированная для беременных техника движений осуществляет глубокий и мягкий массаж внутренних органов, а также происходит восстановление правильной функции кишечника.
  3. В процессе родов женщина должна уметь расслабляться не только  психологически, но и физически, и именно в процессе исполнения танца живота вырабатывается умение расслаблять различные группы мышц для успешного и правильного выполнения движения;
  4. Восточный танец помогает расслабить поясницу, убрать застойные процессы в области таза, а изящные движения кистями убирают отеки, онемение и боль в суставах.
  5. Правильное исполнение арабского танца требует ровного ритмичного дыхания, которое позволяет снизить уровень стресса, так как спокойное и ритмичное дыхание воздействует на центры удовольствия и обеспечивает выброс эндорфинов – гормонов, повышающих настроение, таким образом танец дает ощущение радости, гармонии и удовлетворенности.
  6. Формирование связи с малышом в процессе танца  и получение позитивных эмоций мамой формирует позитивное отношение к миру и у ребенка.
  7. Исследования показали, что физическая активность мамы во время беременности развивает и малыша. Так, выполнение изящных жестов кистями и руками во время восточного танца мамой включает у малыша мелкую моторику,  и он  точно также может начать двигать своими ручками внутри маминого животика.  Мама двигается под ритмичную, красивую музыку, и малыш качается, как будто он  в колыбели.
  8. Восточный танец за счет используемых в нем движений и музыки развивает  у женщины чувство музыкальности, пластичности, женственность и природную грациозность, женщина осознает свое предназначение, и беременность и роды  становятся естественными процессами. 


Занятия проходят на Арбате в воскресенье в 15-00, запись по тел.: 782-52-27.

Абонемент на 4 занятия- 2000р.