+7(495)782-52-27, +7(495)978-82-22
Работаем без выходных!
Подготовка к родам Стихиаль
Курсы для беременных в Москве Стихиаль. Стихиаль - это современная школа подготовки беременных к родам.
Россия
Москва
ул. Арбат, дом 25
+7(495)782-52-27 , +7(495)978-82-22
Подготовка к родам Стихиаль

Подготовка к родам Стихиаль



Регистрация


     Наши партнеры:


     Реклама:


Вес беременной



     Когда речь заходит о весе беременной женщины, приходится говорить о двух сторонах медали. С одной стороны, быстро набирать вес во время вынашивания — это нормально. С другой стороны, вес может прибавляться слишком быстро, тогда появляется банальное ожирение, которое не идет на пользу ни матери, ни плоду. Очень важно понимать, что не менее вреден и недобор килограммов во время беременности.
     Часто будущие мамы сидят на строгих ограничивающих диетах, чтобы сохранить фигуру. Некоторые же, наоборот, позволяют себе есть все, что захочется, думая, что это полезно для ребенка. И те, и другие категорически не правы. Чтобы набирать килограммы в правильных количествах, нужно придерживаться принципов здорового питания, есть маленькими порциями, но часто. Меню должно быть разнообразным и включать в себя овощи, мясо, рыбу, фрукты, каши, молочные продукты. Все должно быть максимально натуральным.      Такой подход позволит ребенку получать все необходимые питательные вещества, а маме не придется после родов мучительно восстанавливать фигуру.
     В первом триместре женщине нужно всего лишь на 200 калорий в день больше, чем обычно. Во втором и третьем — на 300. Зачастую при таком раскладе женщина постоянно ощущает легкий голод, что вызвано гормональными изменениями и не имеет отношения к реальным потребностям организма.
     Если все-таки возникают сомнения, можно свериться с рекомендациями. Нормой считается, если во время беременности индекс массы тела составляет от 18,5 до 25. Количество набранных килограммов напрямую зависит от телосложения женщины до беременности. Чем стройнее она была, тем больше веса она наберет до родов. Вес может прибавляться неравномерно по времени, например, может быть резкий скачок во втором триместре или в любое другое время. Это совершенно нормально, бояться этого не надо, хоть равномерный набор веса предпочтительнее. Следует также учитывать рекомендации гинеколога.