+7(495)782-52-27, +7(495)978-82-22
Работаем без выходных!
Подготовка к родам Стихиаль
Курсы для беременных в Москве Стихиаль. Стихиаль - это современная школа подготовки беременных к родам.
Россия
Москва
ул. Арбат, дом 25
+7(495)782-52-27 , +7(495)978-82-22
Подготовка к родам Стихиаль

Подготовка к родам Стихиаль



Регистрация


     Наши партнеры:


     Реклама:


Признаки замершей беременности



Замершая беременность – это прекращение развития плода. В начале беременности, и замершей, и обычной, признаки одинаковы. Долгое время беременная женщина может не замечать, что плод остановил свое развитие. Причиной замирания может быть целый ряд причин – гормональные и генетические нарушения, стрессы, и инфекционные заболевания. К тому же могут повлиять алкоголизм и курение. Даже искусственное оплодотворение может стать причиной.
Самостоятельно замершую беременность чаще всего не получится определить. Но следующие симптомы следует принять во внимание как серьезную угрозу беременности:
•Кровяные выделения
•Боли внизу живота, зачастую тянущие
•Ухудшение самочувствия
•Резко падает базальная температура
•Исчезновение признаков токсикоза
Кровяные выделения – главный сигнал возможной опасности. Их появление должно очень насторожить. Следует немедленно вызвать врача, а лучше скорую помощь. Врач должен сделать УЗИ и гормональный анализ. Если плод остановился в развитии, врач выжидает несколько дней. Если естественным путем выкидыша не происходит, плод удаляется хирургическим путем или выкидыш стимулируется специальными препаратами.
Важно помнить, что если плод вовремя не удалить, произойдет за гноение, и продукты распада вызовут серьезное воспаление матки.