+7(495)782-52-27 +7(964)642-24-44
+7(968)910-19-42 Работаем без выходных!
Подготовка к родам Стихиаль
Курсы для беременных в Москве Стихиаль. Стихиаль - это современная школа подготовки беременных к родам.
Россия
Москва
ул. Арбат, дом 25
+7(495)782-52-27 , +7(495)978-82-22
Подготовка к родам Стихиаль

Подготовка к родам Стихиаль



Регистрация


     Наши партнеры:


     Реклама:


Почему тошнит беременную



     Все знают, что тошнота и рвота без причины являются одними из самых явных признаков наступившей беременности. Но не все понимают, почему так происходит, какие процессы в организме приводят к таким неприятным симптомам. Тошнота может наступать только после пробуждения, в тяжелых случаях может продолжаться весь день, но причина всегда одна — токсикоз.
     Существует множество гипотез, почему возникает токсикоз. Какие-то ученые считают, что организм просто выбирает простейший способ избавления от токсинов, микроорганизмов, паразитов и вредных веществ, содержащихся в еде. Это позволяет ему бросить все силы на развитие новой жизни. Другая, наиболее распространенная теория гласит, что тошнота и рвота вызываются резкими гормональными переменами. В любом случае, существуют факторы, влияющие на проявления токсикоза. Например, неправильное питание, стрессы, переутомление и другие неблагоприятные условия способны ухудшить состояние, усилить тошноту.
     Обычно тошнотой сопровождается только первый триместр беременности, что является нормой. Против токсикоза не существует лекарств. Все, что могут посоветовать врачи, — это избегать продуктов, от которых тошнит. Однако есть способ слегка облегчить страдания. Поскольку будущих мам тошнит чаще всего на голодный желудок, лучше всего не допускать того, чтобы желудок опустел. Например, можно с самого утра перекусить чем-то приятным, что не вызывает тошноту, например, парочкой соленых крекеров. Это повысит вероятность того, что завтрак не попросится обратно. Питаться нужно небольшими порциями не реже 4 раз в день, не допуская переедания.
     В некоторых случаях токсикоз бывает в тяжелой форме. Он проявляется очень частой рвотой (до 20 раз в сутки), непрекращающейся тошнотой. Как следствие появляются другие симптомы: слабость, обезвоживание, в общем, полная изнеможденность. Такое состояние не является нормой, женщине следует лечиться в стационаре.