+7(495)782-52-27 +7(964)642-24-44
+7(968)910-19-42 Работаем без выходных!
Подготовка к родам Стихиаль
Курсы для беременных в Москве Стихиаль. Стихиаль - это современная школа подготовки беременных к родам.
Россия
Москва
ул. Арбат, дом 25
+7(495)782-52-27 , +7(495)978-82-22
Подготовка к родам Стихиаль

Подготовка к родам Стихиаль



Регистрация


     Наши партнеры:


     Реклама:


Можно ли беременным пить кофе



     Как же приятно бывает утром встать с постели и заварить себе чашечку кофе. После этого напитка человек быстрее просыпается и практически сразу готов к великим свершениям. Но как же быть беременным женщинам? Ведь им приходится заботиться не только о своем здоровье, но и о нормальном развитии плода. Не стоит паниковать, ведь беременность — это не болезнь и не приговор.
     Любительницам бодрящего напитка вовсе не обязательно от него отказываться, но ограничить его потребление все-таки придется. С растворимым кофе следует распрощаться, допустимо пить только натуральный напиток, сваренный из зерен, причем некрепкий. Он не только обладает более приятным вкусом, но и намного мягче действует на организм, реже вызывает тахикардию и перевозбуждение.   Лучше не пить более одной чашечки кофе в день. Если женщина может отказаться от ежедневного утреннего ритуала с участием кофе, нужно отказываться.
     При пониженном давлении и проблемами с пробуждением чашечка натурального напитка не повредит. Бытует заблуждение, что кофе без кофеина не так вреден. Это не правда, поскольку для очистки напитка от кофеина используются вредные химические соединения, огромная часть которых так и остается в растворимом порошке. По той же причине не стоит пить обычный растворимый кофе, в нем тоже содержится вредная химия.
     Современные гинекологи считают, что если мама во время беременности дает волю своим зависимостям, они проявятся и у ребенка. Кофеин является легким наркотиком, поэтому 5-6 чашек кофе в день обеспечат малышу потребность в кофеине. Поскольку данный напиток способствует вымыванию кальция, лучше добавлять в него молоко и не забывать употреблять молочные продукты.
     Если женщина не может жить без вкуса и запаха бодрящего напитка, можно заменить его на цикорий, который практически невозможно отличить на вкус от настоящего кофе. Зато он не содержит кофеина и улучшает работу кишечника, что очень важно для беременных.