+7(495)782-52-27, +7(495)978-82-22
Работаем без выходных!
Подготовка к родам Стихиаль
Курсы для беременных в Москве Стихиаль. Стихиаль - это современная школа подготовки беременных к родам.
Россия
Москва
ул. Арбат, дом 25
+7(495)782-52-27 , +7(495)978-82-22
Подготовка к родам Стихиаль

Подготовка к родам Стихиаль



Регистрация


     Наши партнеры:


     Реклама:


Можно ли беременным летать на самолете



     Женщина, вынашивающая ребенка, всегда стремится быть осторожной во всем, чтобы случайно не навредить малышу. По этой причине будущие мамы часто отказываются от каких-либо поездок и просто отдыхают дома. Но иногда ситуация складывается так, что необходимо срочно попасть в другой город, тогда оптимальным вариантом становится полет на самолете. Но не все так просто, перелет для беременных не всегда возможен.
     Женщине разрешается летать на самолете, если беременность ничем не осложнена и протекает нормально. Это значит, что у нее не должно быть диабета, слишком высокого давления, анемии, осложненной беременности в анамнезе. Чтобы не было никаких недоразумений в аэропорту и сомнений в голове, необходимо посетить врача и взять у него справку о том, что перелет разрешается.   Обычно летать на самолете допустимо вплоть до срока 36 недель, а при многоплодной беременности — до 32 недель.
     По возможности следует отказаться от путешествий, но если все действительно в порядке, вполне можно позволить себе небольшой отпуск. Нет смысла упускать случай поднять себе настроение и хорошенько отдохнуть, ведь депрессия может навредить гораздо сильнее, чем перелет. Комфортнее всего путешествия переносятся во втором триместре беременности, когда живот еще не доставляет больших неудобств, а токсикоза уже нет. Кроме того, в это время риск преждевременных родов минимален.
     В некоторых авиакомпаниях стюардесс обучают основам акушерства, чтобы они могли помочь женщине в случае преждевременно начавшихся родов. Но нужно понимать, что в самолете нет необходимого оборудования, медикаментов и персонала, чтобы помочь в случае осложнений. Детская реанимация возможна только на земле, да и риск для матери есть. Поэтому не следует обманывать работников авиакомпании, если очень хочется полететь, но врач не разрешил.