+7(495)782-52-27 +7(964)642-24-44
+7(968)910-19-42 Работаем без выходных!
Подготовка к родам Стихиаль
Курсы для беременных в Москве Стихиаль. Стихиаль - это современная школа подготовки беременных к родам.
Россия
Москва
ул. Арбат, дом 25
+7(495)782-52-27 , +7(495)978-82-22
Подготовка к родам Стихиаль

Подготовка к родам Стихиаль



Регистрация


     Наши партнеры:


     Реклама:


Можно ли беременным красить волосы



     Главное оружие женщины — красота, а во время беременности она «расцветает» и становится еще прекраснее. Но это не отменяет ухода за собой, а значит, необходимо поддерживать приличный внешний вид. Для женщин, которые красят волосы, очень актуальна проблема вредности красок. Навредит ли химия ребенку, есть ли альтернативные варианты — на эти вопросы есть ответы.
     Итак, красить волосы во время беременности можно! Но с некоторыми оговорками. Необходимо обязательно каждый раз проводить тест на аллергию, ведь организм продолжает перестраиваться в течение всей беременности. Нужно быть готовой к тому, что цвет не будет соответствовать заявленному, даже если вы пользовались этой краской уже много раз. Из-за гормональных изменений волосы могут реагировать на краску по-другому.
     Во время токсикоза, сопровождающегося тошнотой или даже рвотой, не следует использовать краски с сильным запахом. К счастью, сейчас существует множество марок, выпускающих продукцию с приятными ароматизаторами. Что касается вредных паров от химии, их тоже можно свести к минимуму или вовсе избежать. На полках магазинов можно найти огромное количество красок без перекиси и аммиака, которые не только менее вредны для здоровья, но и щадяще относятся к волосам. Не существует никаких доказательств того, что даже агрессивные краски могут как-то повлиять на плод.
     Любительницы перестраховываться могут воспользоваться натуральными красителями на основе хны и басмы. Они совершенно безвредны для здоровья, если на них нет аллергии. Но следует помнить, что в некоторых случаях их невозможно закрасить другими красками — либо будет проступать цвет хны и басмы, либо получится полная неожиданность, например, зеленый оттенок. Если вы собираетесь красить волосы обычной краской в тот же цвет, который получился в результате натурального окрашивания, скорее всего, неприятных эффектов не будет.