+7(495)782-52-27, +7(495)978-82-22
Работаем без выходных!
Подготовка к родам Стихиаль
Курсы для беременных в Москве Стихиаль. Стихиаль - это современная школа подготовки беременных к родам.
Россия
Москва
ул. Арбат, дом 25
+7(495)782-52-27 , +7(495)978-82-22
Подготовка к родам Стихиаль

Подготовка к родам Стихиаль



Регистрация


     Наши партнеры:


     Реклама:


Как отходят воды у беременных



     Всех будущих мам беспокоит вопрос, как точно определить, что роды начались. Зачастую ложные схватки мешают понять, когда пора звать гинеколога. А вот если у женщины отошли воды — срочно к врачу, процесс пошел. Именно поэтому важно знать, как отходят воды, и быть к этому готовой на последних неделях беременности.
Многие считают, что околоплодные воды отходят резко, как будто вылилось ведро воды. Да, часто так и случается, но далеко не всегда.   Бывает, что воды начинают слегка подтекать, если околоплодный мешок был лишь немного надорван ребенком. Это иногда бывает похоже на обычные выделения в последнем триместре, но различия все-таки есть. Если женщина подозревает недержание мочи, можно провести очень простой тест. Достаточно осознанно задержать мочеиспускание и посмотреть, подтекает жидкость, или нет. Если да, то это, скорее всего, воды.
     Околоплодные воды прозрачны, могут быть слегка мутноватыми, они жидкие, практически не имеют запаха. Если ребенок по каким-то причинам испытывает нехватку кислорода, воды могут быть зелеными от мекония. В таком случае нужно срочно обращаться к гинекологу, но далеко не всегда это говорит о серьезных проблемах. Если женщина испытывает ощущение сырости и не может понять, обычные выделения это или отходят воды, нужно обратиться к врачу, который сможет это точно определить.
     Если пузырь был сильно надорван, то процесс действительно похож на выливание ведра воды. Несмотря на кажущееся ощущение того, что вылилось несколько литров, за один раз изливается обычно не более 200 мл вод, после чего они продолжают подтекать. Воды могут отойти как до появления схваток, так и после. Второй вариант предпочтительнее, поскольку при такой активной родовой деятельности ребенок родится быстрее, а сами схватки будут менее болезненными.