+7(495)782-52-27 +7(964)642-24-44
+7(968)910-19-42 Работаем без выходных!
Подготовка к родам Стихиаль
Курсы для беременных в Москве Стихиаль. Стихиаль - это современная школа подготовки беременных к родам.
Россия
Москва
ул. Арбат, дом 25
+7(495)782-52-27 , +7(495)978-82-22
Подготовка к родам Стихиаль

Подготовка к родам Стихиаль



Регистрация


     Наши партнеры:


     Реклама:


Диета для беременных – польза или вред?



Практически все женщины во время беременности набирают лишние килограммы. У кого – то это пара-тройка килограмм, у кого – то в несколько раз больше. Если наблюдающий врач подметил, что вес растет со скоростью геометрической прогрессии, посоветует, как правильно питаться с пользой для себя и без вреда для ребенка. Но само по себе, слово «диета» напрямую ассоциируется с отказом от сладкого, мучного и жареного. Но на диету «для снижения веса», будучи в положении, ни в коем случае нельзя садиться. Если женщина начинает морить себя голодом, она причиняет серьезный вред своему ребенку. Может запросто развиться анемия, и велик риск задержки развития ребенка.


Правильная диета даст организму матери все необходимые элементы для здоровья ее и ребенка, и ограничит в нужной степени потребление вредных продуктов, содержащих «плохие» жиры и углеводы. Такая диета достаточно проста – сократить необходимо соленое и сладкое в чрезмерных количествах, есть больше свежих овощей и фруктов. Очень полезны рыба, мясо, молочные продукты. Употреблять специи и продукты быстрого питания, кофе и алкоголь крайне нежелательно.


Избыток калорий вреден и матери, и плоду. Не нужно слушать тех, кто советует «есть за двоих». Мера должна быть везде, тем более, питание – основополагающее здоровья. Если питаться правильно, это первый шаг к тому, чтобы не только родить здорового ребенка, но и сохранить себя в прекрасной форме.


Так же на страницах нашего сайта вы можете найти статьи о пользе йоги для беременных в разделе “Йога для беременных”.