+7(495)782-52-27, +7(495)978-82-22
Работаем без выходных!
Подготовка к родам Стихиаль
Курсы для беременных в Москве Стихиаль. Стихиаль - это современная школа подготовки беременных к родам.
Россия
Москва
ул. Арбат, дом 25
+7(495)782-52-27 , +7(495)978-82-22
Подготовка к родам Стихиаль

Подготовка к родам Стихиаль



Регистрация


     Наши партнеры:


     Реклама:


Давление у беременных



     В ожидании малыша женщина испытывает массу неудобств и необычных явлений в своем организме. Очень часто беременность сопровождается изменениями артериального давления: оно может быть пониженным или повышенным. Хоть это и обычное явление, безопасным его назвать нельзя, поэтому необходимо каждый день измерять свое давление. Если оно ниже 100/60 или превышает 140/90, нужно срочно обратиться к врачу.
     Обычно в начале беременности давление бывает слишком низким. Гипотонии сопутствуют такие неприятные вещи, как обмороки, утомляемость, сонливость, головокружение, одышка. Особенно страдают женщины, чье давление всегда было пониженным. Гипотоники постоянно испытывают гипоксию, не трудно догадаться, что нехватка кислорода ждет и ребенка. Это очень плохо, поэтому так важен постоянный контроль врача.
     Во второй половине беременности давление может быть повышенным, это связано с увеличением объема крови, ведь кровеносная система ребенка обслуживается организмом матери. Это часто сопровождается отеками и тахикардией, что тоже требует контроля врача. Чем хуже было состояние здоровья женщины до беременности, тем больше может подскочить давление.
     Конечно, изменение артериального давления может проходить и по другой схеме. Например, у некоторых наблюдается гипертония в первый и последний триместры, а во втором — гипотония. Важно измерять давление не только в кабинете врача, но и дома, поскольку во время консультации гинеколога женщина может разнервничаться, что приведет к тахикардии и повышению давления. При этом у будущей мамы запросто может быть низкое АД в обычных условиях.
     Регулярное измерение давления поможет выявить преэклампсию на ранних стадиях и спасти жизнь ребенку и матери. При отклонениях очень важно соблюдать даже самые, казалось бы, неважные рекомендации врача. Для беременной женщины необходимость соблюдать диету и много отдыхать — не пустой звук.