+7(495)782-52-27 +7(968)910-19-42
Работаем без выходных!
Подготовка к родам Стихиаль
Курсы для беременных в Москве Стихиаль. Стихиаль - это современная школа подготовки беременных к родам.
Россия
Москва
ул. Арбат, дом 25
+7(495)782-52-27 , +7(495)978-82-22
Подготовка к родам Стихиаль

Подготовка к родам Стихиаль



Регистрация


     Наши партнеры:


     Реклама:


Боли у беременных



     Так уж устроен женский организм, что во время беременности он подвергается значительным изменениям, ведь нужно обеспечить плод всем необходимым и успешно справиться с родами. По этой причине женщин в ожидании малыша часто возникают боли в области живота и в других частях тела.
     Если вдруг у беременной заболел низ живота, не нужно паниковать раньше времени. В первом триместре вполне нормальны слабые покалывающие ощущения по бокам матки. Они говорят о том, что матка растет и растягиваются сухожилия, которые ее держат. Если боли сильные, приступообразные, тогда нужно срочно повидать врача. Вполне возможно, что серьезных проблем нет, но с тем же успехом это может быть тревожный знак о начинающемся выкидыше. Осмотр и УЗИ покажут, в чем причина.
     Если боли сопровождаются явным кровотечением, не нужно идти к гинекологу и ждать приема. Чтобы не тратить драгоценное время, лучше сразу вызывать скорую помощь. Именно это в таких случаях и делают врачи в женских консультациях, а время порой бывает уже упущено. В случае возникновения тянущих болей, как во время менструации, тоже необходимо обследование врача.
     Боли могут быть связаны не только с маткой и плодом, но и с любыми внутренними органами: кишечником, желчным пузырем, печенью и т.д. По мере роста живота органы могут смещаться, поэтому женщине бывает трудно определить, что именно болит. Частыми спутниками беременности являются заболевания ЖКТ, ведь из-за гормональных изменений уменьшается отток желчи, снижается перистальтика кишечника, другие органы тоже могут начать работать по-другому. Это часто приводит к болям и дискомфорту в животе, которые будущая мама может принять за боли в матке.     Хоть это и не так опасно, обследование все равно необходимо, чтобы исключить перитонит и другие воспалительные процессы.